Resep Perkedel Kentang - sudah menjadi makanan wajib dalam hidangan setiap hari di Info-banyuwangi. Perkedel Kentang sangat mudah di buat dan memiliki nilai kandungan gizi yang sangat luar biasa. untuk itu sangat disarankan konsumsi perkedel kentang sebagai hidangan pelengkap sehari-hari. Sedikit gambaran tentang kandungan Kentang dan alasan kenapa kita harus mengkonsumsinya :
Kentang mengandung vitamin dan mineral, serta bermacam-macam phytochemical, seperti karotenoid dan polifenol. Kentang ukuran sedang 150 g (5.3 oz) kentang dengan kulit memberikan 27 mg vitamin C (45% dari Nilai Harian), 620 mg potasium (18% ), 0,2 mg vitamin B6 (10% ) dan melacak jumlah thiamin, riboflavin, folat, niacin, magnesium, fosfor, besi, dan seng. Isi serat kentang dengan kulit (2 g) adalah setara dengan banyak roti gandum, pasta, dan sereal.
untuk itu dalam artikel kali ini Info-banyuwangi ingin berbagi tentang resep perkedel kentang, berikut resep Perkedel Kentang
siapkan 500gram kentang
minyak goreng secukupnya
100 gram daging cincang
100 gram udang cincang
1 butir telur
bumbu yang di haluskan untuk membuat perkedel kentang :
25 gram bawang goreng
setengah sendok teh merica bulat
seperempat sendok teh pala halus
garam
dan bumbu penyedap rasa
cara membuat perkedel kentang ini :
kupaslah kentang , gorenglah dalam minyak panas , kemudian haluskan panas-panas.
masak tanpa minyak campuran daging cincang dan udang cincang di atas api kecil. sambil diaduk aduk sampai air mengering lalu di angkat.
campurkan kentang halus bersama daging dan udang tambahkan bumbu yang sudah di haluskan dan masukkan telur aduk sampai rata
bentuklah adonan bulat-bulat kira-kira sebanyak 15 buah , lalu goreng dalam minyak panas sampai masak dan warnanya sampai kecoklatan.
selamat mencoba.....
satu resep spesial tentang Resep Perkedel Kentang dari Info-Banyuwangi semoga bisa menjadi pilihan bagi pembaca sekalian
1 komentar:
enak ni kayanya gan, terima kasih ya atas infonya..sangat membatu.salam kenal ya.
Posting Komentar