Cara Membuat Cendol - resep praktek bersama ibu di info banyuwangi sambil mendengarkan lagu banyuwangi, resep membuat cendol terbaru, jamin enak, nikmat, pas untuk berbuka puasa.
bagi sobat yang ingin membuat menu berbuka puasa es cendol bisa segera praktek cara dibawah ini, bahan - bahan mudah didapat, langsung saja tips
Cara membuat cendol
Bahan yang dibutuhkan untuk cara membuat cendol :
- 650 ml air
- 2 sdm air daun suji pandan
- 75 gram tepung hunkue
- 25 gram tepung beras
- 1 liter santan dari 1 butir kelapa parut
- 1/2 sdt garam
- 1 lembar daun pandan, potong-potong
- 250 g gula merah
- 75 g gula pasir
- 150 ml air
- 5 mata nangka, buang bijinya, potong kecil
- Campur tepung hunkue dan tepung beras dengan 200 ml air.
- Masak sisa air bersama air daun suji hingga mendidih.
- Masukkan larutan tepung hunkue sambil aduk cepat hingga bening dan matang. Angkat.
- Siapkan cetakan dawet, taruh di atas baskom berisi air es.
- Tuangkan adonan panas ke atas cetakan, gosok-gosok hingga butiran dawet jatuh ke baskom.
- Tiriskan, rendam dalam air matang dingin. Sisihkan.
Cara membuat sirup Gula Merah: Rebus gula merah, gula pasir, dan air hingga mendidih dan kental.
Angkat, saring, beri nangka, dinginkan.
Penyajiannya:
- Taruh cendol di gelas-gelas saji.
- Beri sirop gula merah berikut nangka, tuangi santan dan beri es batu.
- Sajikan dingin untuk 8 gelas
- Selesailah resep cara membuat cendol
Tidak ada komentar:
Posting Komentar