Pages

Subscribe:

Ads 468x60px

Resep Kue Lebaran

Resep Kue lebaran - membuat kue lebaran yang enak, bernilai gizi, dan mudah dibuat, tanpa perlu keahlian membuat kue, kali ini Info-banyuwangi akan memberikan salah satu resep kue lebaran yang sangat laris dicari dalam pencarian google. sehingga anda bisa menciptakan sebuah legenda banyuwangi dalam hal Resep kue lebaran kali ini adalah resep nastar nanas renyah dan empuk. mungkin resep ini sudah tidak asing lagi sobat dengar, namun hal yang berbeda dari pada resep yang lain adalah bagaimana kita bisa membuat nastar yang berasa renyah dan empuk. sehingga jika kita berfikir untuk menjadikan kue nastar ini untuk dijajakan, bisa laris manis sebagai kue lebaran kali ini.
Resep Kue Lebaran - banyak ragamnya, meskipun banyak penjual kue kering menjelang hari raya ini, namun akan menjadi sebuah kebanggaan bagi bunda jika bisa memberikan kue buatan tangan sendiri, apalagi berasa enak dan renyah. tentunya bunda semua bisa merasa bangga karena telah berhasil membuat kue nastar nanas yang terlihat umum, tapi berasa renyah dan empuk. Langsung saja di artikel di bawah ini jika bunda mau mencoba untuk membuat Kue nastar nanas spesial Lebaran



Bahan Membuat Kue Nastar Nanas :

4 butir kuning telur
2 butir kuning telur untuk bahan olesan
½ kg mentega butter atau margarin
½ kg tepung terigu
100 gr gula halus untuk kue
300 gr gula pasir untuk selai
1 bungkus vanili
100 gr keju Gouda atau keju Cheddar sebagai pengganti
50 gr kismis
1 buah nanas
1 potong kecil kayu manis

Cara membuat Kue Nastar Nanas:

* Selai nanas buat Kue Nastar
1. Nanas dikupas dan diparut
2. Masukkan gula pasir dan masak sampai matang dan kental
3. Dinginkan hingga bisa dibulat-bulatkan sebesar mutiara

* Adonan Kue Nastar
1. Siapkan loyang berbentuk persegi panjang dan olesi dengan margarin
2. Kocok 4 kuning telur dengan gula halus dan mentega hingga mengembang
3. Masukkan parutan keju ke dalam adonan
4. Masukkan terigu dan vanili
5. Aduk-aduk hingga membentuk adonan yang bisa dibulatkan

* Cara membuat Kue Nastar
1. Bulatkan kue dengan tangan hingga berukuran sedikit lebih kecil dari ukuran bola golf
2. Masukkan bulatan selai ke dalam bulatan kue
3. Potong kismis menjadi 2 atau 4 bagian kecil, letakkan sepotong kismis di atas kue
4. Olesi permukaan kue dengan kuning telur
5. Susun kue di dalam loyang dan panggang di dalam oven

* Untuk 40 butir

sumber :

selamat mencoba membuat Resep Kue Lebaran Terbaru dari kami, tidak ada yang akan mudah mesti terlihat mudah, jadi meski semua resep dan langkah-langkah namun untuk menciptakan kue dengan rasa yang sempurna diperlukan latihan dan terus mencoba, untuk bisa mencapai rasa yang kita inginkan, akhir kata kami admin Info-banyuwangi mengucapkan selamat menjalankan ibadah puasa.

Anda sedang membaca artikel tentang Resep Kue Lebaran dan anda bisa menemukan artikel Resep Kue Lebaran ini dengan url https://cahosing.blogspot.com/2012/07/resep-kue-lebaran.html,anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel Resep Kue Lebaran ini sangat bermanfaat bagi teman-teman anda,namun jangan lupa untuk meletakkan link Resep Kue Lebaran sebagai sumbernya

Artikel lainnya selain "Resep Kue Lebaran"

:


1 komentar:

fikrisu mengatakan...

nice article, very helpfull & usefull. Bila anda ingin tips memilih, merawat dan memperbaiki mesin roti / bakery. klik aja di FIKRI TEKNIK salam kenal & good luck........

Posting Komentar

Blog Patner

Info Banyuwangibedah digitalKumpulan-Terbaru